Risotto con Gorgonzola e Pere

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1 - Zwiebel
60gButter
300gRisotto-Reis
0.25lWeisswein oder Brühe
1 , - Reife, feste Birne
150gGorgonzolakäse
0.75lHühnerbrühe
;-;Salz
; . -;frisch gem. Pfeffer
2ElParmesankäse,frisch
- -- gerieben


Zubereitung:

Zwiebelwürfel in der Hälfte des Fettes glasig dünsten. Den trockenen
Reis zufügen und unter Rühren glasig dünsten.
Wein zugeben und bei grosser Hitze unter Rühren verdunsten lassen.
Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und die Birne in Stücke
schneiden. Birnenstücke zum Reis geben und bei kleiner Hitze 30
Minuten garen. Dabei nach und nach die heisse Hühnerbrühe unterrühren.
Fünf Minuten vor Ende der Garzeit Gorgonzolawürfel zugeben und
schmelzen lassen. Restliches Fett unterrühren und zwei Minuten
ruhenlassen.
Zum Essen mit Parmesankäse bestreuen.Brigitte Extra Heft 13/94erfasst von N.Hülstrunk

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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